Técnicas de Panificação

Técnicas de Panificação

  • Objetivo:
    Você aprendera a executar técnicas básicas na produção de pães, identificar dificuldades no processo e encontrar soluções para melhorar a qualidade do produto final.
  • Programa:
    • Legislação e procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação, riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro organismos e descarte de resíduos.
    • Mobiliários, equipamentos e utensílios da panificação: tipos, características e funções
    • Ingredientes básicos da panificação e tipos de pré-fermento e fermento biológico
    • Glúten: função e extração
    • Classificar massas: rica, semi rica, pobre e métodos de mistura.
    • Aplicar o conceito de Mise em Place
    • Utilizar melhoradores diferenciando composição e função
    • Calcular rendimentos considerando pesos e equivalências de medidas
    • Realizar a cocção de pães de acordo com tipos, métodos e tempo.
    • Elaborar e interpretar ficha técnica
    • Fazer a finalização de pães e derivados.
  • Carga Horária: 48 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino Fundamental II concluído

Este curso é oferecidos em parceria com