A educação liberta e dignifica

Fermantação Natural

Fermentação
Natural

  • Objetivo:
    Você aprenderá técnicas de fermentação aplicadas à Panificação.
  • Programa:
    • Identificar funções e características das matérias primas e ingredientes
    • Distinguir os tipos de fermentos
    • Aplicar regras de higiene e segurança no trabalho
    • Realizar cálculos de formulações
    • Utilizar equipamentos e utensílios específicos
    • Planejar o processo de fermentação de pães
    • Controlar o processo de fermentação
    • Executar as etapas do processo de fabricação de pães
    • Avaliar o produto final
    • Higienizar e organizar os equipamentos, acessórios e ambientes
    • Fundamentos do processo de fermentação
    • Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação direto
    • Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação indireto.
    • Planejamento do processo de fermentação de pães
    • Controle do processo de fermentação de pães
  • Carga Horária: 40 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 16 anos
    • Ensino fundamental incompleto

Este curso é oferecidos em parceria com