Técnicas para Cozinha Fria
Conservas Artesanais
- Objetivo:
Você aprenderá como realizar o pré-preparo e o aproveitamento das especiarias, aplicando técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva, de forma artesanal. - Programa:
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Realizar a higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos
- Tipos, características sensoriais e principais insumos para a produção de alimentos (meios ácidos, tipos de sal, hortifrútis, especiarias e temperos)
- Conhecer o pré-preparo e fazer o melhor aproveitamento dos ingredientes
- Aplicar técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva: legumes, verduras, frutas e proteína animal
- Escolher os tipos de embalagens, fazer a esterilização, resfriamento, fechamento e tratamento térmico
- Produzir conservas de forma artesanal
- Carga Horária: 24 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino médio incompleto
- Noções básicas de culinária
Este curso é oferecidos em parceria com