Pizzaiolo
- Objetivo:
Você aprenderá a aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas, fazer montagem e finalização de pizzas e preparar cardápios. - Programa:
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada, descarte de resíduos e consumo consciente.
- Entender a história da pizza: origem, evolução e tipos
- Conhecer o maquinário, os equipamentos e utensílios
- Interpretar fichas técnicas de produção
- Entender as especificações técnicas das mercadorias e a importância do estoque
- Aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas para pizza.
- Elaborar cardápios
- Fazer precificação de pizza e pesquisa de mercado
- Preparar variações de massas: piadinhas, carnevale, crostata, calzones, foccacias, crostinis, massa pan, massa romana e massa napolitana.
- Carga Horária: 160 horas
- Duração: 3 meses
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino fundamental II
Este curso é oferecidos em parceria com