Padeiro
- Objetivo:
Você aprenderá a realizar as etapas do desenvolvimento de massas fermentadas, conhecendo maquinários e sabendo modelar, assar e decorar pães. - Programa:
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Entender o conceito de Mise en Place
- Conhecer a história e a evolução da panificação no Brasil e no mundo
- Entender conceitos da panificação profissional
- Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente
- Compreender as funções de edulcorantes, sal, açúcar e água
- Identificar os tipos e usos de pré-fermento e de fermentos biológicos
- Reconhecer os tipos de massa e os diferentes processos de produção
- Fazer produções da panificação, considerando os processos bioquímicos
- Usar os equipamentos e utensílios de acordo com suas especificações e preparo do alimento
- Preparar diferentes massas: fermentada salgada, semi folhada, cozida salgada, fermentada doce, entre outras
- Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
- Produzir recheios, pães, sanduíches quentes e frios, salgadinhos fritos e assados
- Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
- Fazer armazenamento e conservação adequados para aumentar a vida útil do produto
- Carga Horária: 160 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino fundamental II