Doceiro

Doceiro

  • Objetivo:
    Você aprenderá a produzir, finalizar, envasar e armazenar doces regionais brasileiros, comercializando em casas de doces e outros ambientes de produções alimentícias.
  • Programa:
    • Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho.
    • Legislação e procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação
    • Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
    • Organizar e estruturar ambiente de trabalho
    • Realizar atividades de higienização de instalações, equipamentos e utensílios.
    • Selecionar e utilizar equipamentos e utensílios
    • Mise em place: Conceito, finalidade e procedimentos.
    • Compras e especificidades das mercadorias, fluxo e gestão de estoques.
    • Identificar ingredientes aplicados à doçaria
    • Técnicas de cocção, de calda de açúcar e espessamento de doceria.
    • Saber armazenar produções da doçaria
    • Finalizar e apresentar doces com utensílios, estrutura e ingredientes.
    • Embalar e definir preços para vender as produções
  • Carga Horária: 160 horas
  • Duração: 03 meses
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 16 anos
    • Ensino fundamental II concluído

Este curso é oferecidos em parceria com