Doceiro
- Objetivo:
Você aprenderá a produzir, finalizar, envasar e armazenar doces regionais brasileiros, comercializando em casas de doces e outros ambientes de produções alimentícias. - Programa:
- Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho.
- Legislação e procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação
- Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
- Organizar e estruturar ambiente de trabalho
- Realizar atividades de higienização de instalações, equipamentos e utensílios.
- Selecionar e utilizar equipamentos e utensílios
- Mise em place: Conceito, finalidade e procedimentos.
- Compras e especificidades das mercadorias, fluxo e gestão de estoques.
- Identificar ingredientes aplicados à doçaria
- Técnicas de cocção, de calda de açúcar e espessamento de doceria.
- Saber armazenar produções da doçaria
- Finalizar e apresentar doces com utensílios, estrutura e ingredientes.
- Embalar e definir preços para vender as produções
- Carga Horária: 160 horas
- Duração: 03 meses
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino fundamental II concluído
Este curso é oferecidos em parceria com