Padeiro

Padeiro

  • Objetivo:
    Você aprenderá a realizar as etapas do desenvolvimento de massas fermentadas, conhecendo maquinários e sabendo modelar, assar e decorar pães.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Entender o conceito de Mise en Place
    • Conhecer a história e a evolução da panificação no Brasil e no mundo
    • Entender conceitos da panificação profissional
    • Manipular os alimentos de acordo com a legislação sanitária vigente
    • Compreender as funções de edulcorantes, sal, açúcar e água
    • Identificar os tipos e usos de pré-fermento e de fermentos biológicos
    • Reconhecer os tipos de massa e os diferentes processos de produção
    • Fazer produções da panificação, considerando os processos bioquímicos
    • Usar os equipamentos e utensílios de acordo com suas especificações e preparo do alimento
    • Preparar diferentes massas: fermentada salgada, semi folhada, cozida salgada, fermentada doce, entre outras
    • Realizar técnicas, cálculos e cuidados que garantem a qualidade final do produto
    • Produzir recheios, pães, sanduíches quentes e frios, salgadinhos fritos e assados
    • Aplicar técnicas de congelamento e práticas seguras de descongelamento
    • Fazer armazenamento e conservação adequados para aumentar a vida útil do produto
  • Carga Horária: 160 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 16 anos
    • Ensino fundamental II