Salgadeiro
- Objetivo:
Você aprenderá a preparar, precificar e distribuir salgados, além de controlar e organizar estoques e ambiente de trabalho, aplicando boas práticas para serviços de alimentação. - Programa:
- Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho
- Legislação e procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação
- Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
- Organizar e estruturar o ambiente de trabalho
- Interpretar e utilizar ficha técnica de produção
- Realizar atividades de higienização de instalações, equipamentos e utensílios
- Comprar mercadorias e realizar gestão de estoques e fluxos
- Mise em Place: conceito e aplicabilidade
- Planejar produção
- Técnicas de cortes e preparo de massas e recheios
- Fazer cocção, modelagem, finalização e apresentação dos salgados
- Cardápio de salgados: identificação, custos e precificação
- Utilizar os diferentes tipos de acondicionamentos de salgados: resfriamento, congelamento e vácuo
- Carga Horária: 160 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino fundamental II
Este curso é oferecidos em parceria com