Salgadeiro

Salgadeiro

  • Objetivo:
    Você aprenderá a preparar, precificar e distribuir salgados, além de controlar e organizar estoques e ambiente de trabalho, aplicando boas práticas para serviços de alimentação.
  • Programa:
    • Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho
    • Legislação e procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação
    • Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
    • Organizar e estruturar o ambiente de trabalho
    • Interpretar e utilizar ficha técnica de produção
    • Realizar atividades de higienização de instalações, equipamentos e utensílios
    • Comprar mercadorias e realizar gestão de estoques e fluxos
    • Mise em Place: conceito e aplicabilidade
    • Planejar produção
    • Técnicas de cortes e preparo de massas e recheios
    • Fazer cocção, modelagem, finalização e apresentação dos salgados
    • Cardápio de salgados: identificação, custos e precificação
    • Utilizar os diferentes tipos de acondicionamentos de salgados: resfriamento, congelamento e vácuo
  • Carga Horária: 160 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 16 anos
    • Ensino fundamental II

Este curso é oferecidos em parceria com