Pizzaiolo

Pizzaiolo

  • Objetivo:
    Você aprenderá a aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas, fazer montagem e finalização de pizzas e preparar cardápios.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada, descarte de resíduos e consumo consciente.
    • Entender a história da pizza: origem, evolução e tipos
    • Conhecer o maquinário, os equipamentos e utensílios
    • Interpretar fichas técnicas de produção
    • Entender as especificações técnicas das mercadorias e a importância do estoque
    • Aplicar técnicas de produção de massas, molhos, recheios e coberturas para pizza.
    • Elaborar cardápios
    • Fazer precificação de pizza e pesquisa de mercado
    • Preparar variações de massas: piadinhas, carnevale, crostata, calzones, foccacias, crostinis, massa pan, massa romana e massa napolitana.
  • Carga Horária: 160 horas
  • Duração: 3 meses
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental II

Este curso é oferecidos em parceria com