Técnicas de Panificação
- Objetivo:
Você aprendera a executar técnicas básicas na produção de pães, identificar dificuldades no processo e encontrar soluções para melhorar a qualidade do produto final. - Programa:
- Legislação e procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação, riscos de contaminação cruzada, multiplicação de micro organismos e descarte de resíduos.
- Mobiliários, equipamentos e utensílios da panificação: tipos, características e funções
- Ingredientes básicos da panificação e tipos de pré-fermento e fermento biológico
- Glúten: função e extração
- Classificar massas: rica, semi rica, pobre e métodos de mistura.
- Aplicar o conceito de Mise em Place
- Utilizar melhoradores diferenciando composição e função
- Calcular rendimentos considerando pesos e equivalências de medidas
- Realizar a cocção de pães de acordo com tipos, métodos e tempo.
- Elaborar e interpretar ficha técnica
- Fazer a finalização de pães e derivados.
- Carga Horária: 48 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino Fundamental II concluído
Este curso é oferecidos em parceria com