Técnicas para Cozinha Quente
Massas Artesanais
- Objetivo:
Você aprenderá a identificar os tipos de massas, aplicar técnicas de preparo, fazer recheios, molhos e massas artesanais e apresentar pratos. - Programa:
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Conhecer os tipos e usos de insumos para massas artesanais
- Interpretar ficha técnica
- Compreender os tipos de massas (secas e frescas) e classificação (fio, recheadas e modeladas)
- Aplicar técnicas de cortes
- Preparar recheios e molhos (insumos, redução, emulsão, espessamento, amido e proteína) e aplicação.
- Preparar massas frescas e recheadas
- Fazer harmonização de sabor e textura entre massas, recheios e molhos.
- Finalizar e apresentar produções gastronômicas
- Carga Horária: 24 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino Fundamental II Incompleto
Este curso é oferecidos em parceria com